Дикий.доктор

26.08
08:21

А не дохрена ли умников?

Развелось нынче доморощенных политологов и прочих специалистов в области государственной власти. И всё они оценивают, типа как профессионалы, как люди, поучаствовавшие во власти и охренительно знающие, что и как крутится, чтобы работало… Возникает вопрос: а коль вы знаете, как обустроить Россию, так какого моржового хереса не выполняете своего конституционного предназначения, как представители единственного источника власти? В плане того, чтобы пойти да помочь в эту самую власть? Или трепаться лучше в стороне? Тогда возникает вопрос: а нахер вы нужны такие фильдепёрсовые? Или просто вы как засевший за расследование уголовного дела правовед-теоретик говорите много, а служебная проверка за закопычивание уже не за горами? С понтом под зонтом, а сами без зонта? ;-))

Комментарии:

26.08.2012 в 08:53
More x6 @ Дикий.доктор
)))Все знают и причём, не молчат,но…мало делают.
27.08.2012 в 07:23
Дикий.доктор x0 @ More
Говорить и делать - разные вещи. Возьмём к тому же так называемую "свободу слова". Кто про неё трубит? Правильно - бездельники, либо лица с затянувшимся подростковым максимализмом! Говорить должен тот, кому есть чо сказать, за кем дела (причом не уголовные), а не балабольство… Вот и получается, что мало делают, а треплят много… так ведь правильно: не мешки ворочать… :-)
27.08.2012 в 10:08
More x6 @ Дикий.доктор
)))Деловоооооой)))
28.08.2012 в 06:57
Дикий.доктор x0 @ More
Дык с понтом под зонтом… :-))

Если трезво глядеть на вещи, то нет у нас ни политологов, ни экономистов, ни управленцев. Им неоткуда взяться потому что с 1990 по 2002 годы большинство ВУЗов выпускали исключительно юристов и менеджеров, причём именно выпускали, а не готовили. Нехватка грамотных управленцев, экономистов-практиков и прочих специалистов среднего и высшего звена ощущается во всех без исключения отраслях. Вроде бы у нас есть Волго-Вятская академия Госслужбы, но зная лично немало людей получивших там второе высшее образование и диплом госслужащего, здраво оценивая их уровень знаний, то как они туда поступали и как сдавали экзамены, я понимаю, что нельзя этих людей допускать до руководства чем-либо..
Кто же у нас есть? У нас есть активисты нахватавшиеся вершков. Что такие активисты могут наворотить оказавшись у руля власти, все мы знаем на примере нашего земляка Бориски Немцова.
Поэтому не слушаем доморощенных политологов, а занимаемся своим делом, работаем, воспитываем детей и т.д. Пользы будет больше.
26.08.2012 в 11:35
strannik260861 x0 @ абанамат
Согласен. Я уже высказывался по этому поводу ранее, - живи по Правде сам, не ври, не давай в лапу, не проходи мимо, когда видишь, что непотребство творят, отвечай за свои слова и действия. В среде Честных не может быть плохо.
Согласен. Пользы больше. Но когда я прихожу по рабочим моментам в органы власти и вижу безграмотную сцыкуху, нахватавшуюся признаков знаний, мне становится немного не по себе… Кстати, порой от этой сцыкухи завитит то, как мои дети будут учиться, как их будут лечить… И ей еще не совсем ясно, что она полностью зависит от меня, потому как живёт на мои деньги, на тот гнусный процент, именуемый налогами. Согласен, что чиновник - не слуга народа, а слуга закона, винить их во всех бедах глупо. Но чтобы закон худо-бедно работал эффективно надо чтобы правоприменитель был грамотен, а не как ряд затесавшихся… Да и коммерсанты во власти ситуации не улучшают… Так что действительно воспитывать надо, да только палок в колёса воспитательной машины дохрена…
Есть какие-то реальные предложения?))
Есть. Не брать молодых специалистов во власть. Прежде пусть пообкатаются на предприятиях и организациях. И установить минимальный возрастной и профпригодный ценз для государственной и муниципальной службы - не моложе 25 с опытом работы по управленческому направлению не менее 3 лет. :-))
Второй раз сегодня вспоминаю тут этот стих Е.Лукина.

Достаётся нынче правдам-
Травят как хотят!
Я сижу,любуюсь прайдом
Рыженьких котят.

Что мне правды!
Что мне травли!
Помыслы просты,
Как мелькающие в травке
Рыжие хвосты.

27.08.2012 в 10:37
BONY x0 @ Дикий.доктор
Не нервничай так, береги здоровье. Ты мне ещё пригодишься.
28.08.2012 в 06:53
Дикий.доктор x0 @ BONY
Бгг… :-)))_ _ _ До слёз…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Дикий.доктор x0



Многое могу, многое знаю, во многом участвовал... От этого все беды... :-)



Друзья


Найти друзей