Дикий.доктор

07.07
19:23

Спокойствие, только спокойствие! Или путешествие по левобережью Волги.

Кушал я раки в тюрциях, залопывал пивас в германиях, наблюдал кенгуру в австралиях, пробовал тайландских кузнечиков и употреблял саке в япониях… Короче говоря - объездил много и разного, но спокойствия, честно говоря, нигде не получал…
А вот только что прибыл с путешествия по левобережью Волги: посетил с женой Макарьево, Разнежье, Михайловское… :-)) Вернулся обратно в Нижний на пароме через Лысково и - красота: спокоен, как удав. Даже скажу больше: умиротворен так, что даже простой русской (финской) водки не хочется.
За время поездки прогулялись вокруг монастыря, посетили страусиную ферму, искупались в волжских водах… красотища, водичка - самый цимус… и тишина… Откушали ушицы и на пароме… до Лысково, где более основательно подкрепились и назад домой! :-)) А то мне твердят про заграничный шик… трихомоноз всё это для закомплексованных на наносных условностях душонок гламурных кисо… Люди добрые: отдыхать в России - много приятнее и душевнее, скажю я вам откровенно… Или просто старею? ;-))

Сразу скажу - фоток нет. К чему на что? Чей не на фотосессию ездил, а отдыхать… :-))
И по расходу топлива тоже весьма нормально: заправил в кукурузник полный бак - хватило безо всяких вопросов. У кого менее прожорливые агрегаты - еще экономнее выходит.
Но главное: удовольствие всего в рамках одного дня. Было бы желание…
Спокойствие, только спокойствие! Или путешествие по левобережью Волги.


Комментарии:

Слава РОДным простоРАм!! Очень РАд такому посту!! :))
Это еще что… Я решил популяризировать тему отдыха на Родине… В течении всего лета буду писать о таких вот микро-вылазках, правда уже более интересно в плане описания процесса поездки, с эдакой субъективной оценкой особенностей населенных пунктов, состояния дорог и т.д. Вот как меня штырит, граждане Россияне! :-))

Да это здорово!!
К сожалению не все понимают,что позитив можно находить в таких вот маоленьких радостях, как поездки по родным просторам. Мляццкая пропаганда туристических организаций, отсутствие системной воспитательной работы со стороны органов исполнительной власти, социально-культурная деградация способствуют развитию общества оскотиненных потребителей. Не желаю оскотиниваться. Хочу остаться нормальным человеком и призываю к этому других. Не спорю, за границей побывать необходимо, для расширения кругозора и формирования понимания, что там - не наше всё, хоть и сервис тамава лучшее и условия не те… Так дело не в сервисе, а в условиях естественной обстановки… :-))
как по мне так самый лучший отдых это взять палатку и удочки да уехать в какую нибудь глухомань на пару недель!! где нет ни кого ни кого!)) главное что бы был лес и речка

07.07.2012 в 22:53
Klukva x9 @ Дикий.доктор
Спасибо, интересно. Мы тоже в Разнежье давно мечтаем съездить.
Расскажите о своей Toyota, с какого года она у вас? ))
08.07.2012 в 08:58
Дикий.доктор x0 @ Klukva
Езжайте смело! Дело одного дня. Могу дать выкладку по расходам:
1. Переправа на Бор - средне - 290 р.
2. Расходы на питание - средне - 1000 р.
3. Раходы на топливо - от 1000 до 2000 р.
4. Расходы на переправу через Волгу на правый берег (при желании) - средне - 490 рэ.

Хитрость в плане пожрать:
Дома приготовьте куриный бульон и залейте его в термос, очистите картофель, луковицу, порежьте всё это и завертите в пищевую пленку. Хлеб приобретать не надо, хлебобулочная продукция, которую реализуют в сельмагах - много вкуснее и интереснее. После экскурсиий и купания приобретите у местных рыболовов (а их там полно) несколько рыбин. Зелень приобретите у местных жителей, которые за весёлые гульдены и хорошее отношение весьма приветливы и много чего могут предложить.
Установите треногу, котелок и разожгите костер (бесхозные древесные материалы варяются по дороге), вылейте куриный бульон в котелок, очистите и промойте рыбу, которую сбрасывайте в котелок всесте с овощами. В наискорейшее время вам готова уха. Не царская, конечно, но полноценная уха. Мелкие будут довольны на 100%! :-)) И, самое интересное, никаких особых затрат и геморроев - всё доступно, всё рядом :-))

Относительно автомобиля поясню - сотка 2009 года. Приобрел как дополнение к хайлендеру 2007 года и как замена ему в недальних путешествиях по дорогам России со съездами на отсутствие дорог… :-) В дальних поездках эксплуатация данного автомобиля сродни объятиям жабы в плане заправляться… Тут хайлендер однозначно берет верх по экономичности… Вообще замечу, японский автопром подозрительно хорошо приспособлен под наши условные дороги, к чему бы это? ;-)))
08.07.2012 в 10:53
Klukva x9 @ Дикий.доктор
Ууу, здорово! Спасибо.
Крузер всем хорош и надежен как каменный мост. Только расходы на заправку действительно велики… Ему бы дизельный двигатель или газобалонное оборудование. Не зря его очень любят в Сибири. Туарегов и Рейнж Роверов на зимниках не встретишь. ))
08.07.2012 в 20:17
Дикий.доктор x0 @ Klukva
:-)))) Как приятно рассуждать с понимающим человеком… :-)) Но дизелёк, он, ИМХО, не всегда на высоте… :-))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Дикий.доктор x0



Многое могу, многое знаю, во многом участвовал... От этого все беды... :-)



Друзья


Найти друзей